Gelée / confiture d’orange

Par défaut

Une recette simplissime mais excellente, et sans sucre ajouté. La gelée ou la confiture obtenue n’est pas du tout amère, contrairement à la marmelade classique. C’est juste le goût de l’orange, en très concentré. Explosif ^^

Ingrédients :

– des oranges (Noooon ?!? Si !)…

… et c’est tout.

Préparation :

– Presser les oranges ;
– Filtrer le jus obtenu si vous désirez une gelée et le faire réduire dans une casserole, jusqu’à obtenir une sorte de sirop (excellent chaud aussi, à napper sur des biscuits, des crêpes, sur des fruits…) ;
– Verser le sirop dans des pots et laisser refroidir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s