Soupe express aux noix de cajou

Par défaut

Cette soupe à la texture veloutée se réalise en 5 minutes top chrono.

Ingrédients :

– 2 poignées de noix de cajou ;
– 1/3 à 1/2 L d’eau ;
– 1/2 poivron jaune ou rouge ;
– 1 càc de concentré de tomates ;
– 1 càc de paprika ;
– 1 càc de curcuma ;
– 1 pincée d’ail semoule ;
– 1/2 càc de gingembre moulu ;
– 2 càs de levure maltée ;
– sel, poivre ;
– crème soja (facultatif).

Préparation :

– Mettre dans le bol du blender les noix de cajou et l’eau, et mixer jusqu’à homogénéisation.
– Ajouter le poivron, le concentré et les épices, mixer à nouveau.
– Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer.
– Juste avant de servir, ajouter la levure maltée, et la crème si désiré.

NB : plein de variantes possibles pour cette soupe en ne conservant que la base eau + noix de cajou et en y incorporant d’autres légumes et épices.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s