Croque-monsieurs végétaliens

Par défaut

Un repas rapide à préparer et tout aussi bon (question nostalgie de malbouffe) que la version omnivore 🙂

Ingrédients :

– pain de mie ;
– margarine ;
– « jambon » de Wheaty (classique ou fumé, ça rend bien avec les 2), ou du tofu fumé coupé en tranches fines ;
– fauxmage, on a testé le fromage fondant de Vegusto et le cheezly edam fondant de Redwood ;
– poivre et muscade.

Préparation :

– Tartiner le pain de mie de margarine.
– Déposer une tranche de jambon ou tofu et une couche de fauxmage.
– Poivrer et « muscader » généreusement.
– Au grill à 220°C pendant 15-20 minutes environ (je ne préchauffe pas le four).

Les deux fauxmages dorent parfaitement, mais c’est leur seul point commun : le Vegusto est fort en goût et fond moyennement (il faut l’aplatir un peu à la sortie du four pour qu’il s’étale) ; le Redwood fond parfaitement, mais a un goût beaucoup plus neutre, ce qui fait qu’on sent davantage le jambon.

Ni le Barbu ni moi n’avons vraiment déterminé de préférence. Les 2 recettes sont bonnes, et si vous hésitez, la solution est très simple : 2 croque-monsieurs chacun, l’un au Vegusto et l’autre au Redwood.
À accompagner d’une petite salade si vous avez des remords 🙂

Publicités

"

  1. c’est rigolo on fait les mêmes! (vegusto fondant et weathy fumé et margarine) parfois on ajoute de la moutarde 😉

  2. Pingback: 2011-2012 « Le blog de MelyNaë

  3. Pingback: Végétalisme évolutif « Le blog de MelyNaë

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s