Bouchées à la reine végétaliennes

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Recette directement inspirée de celle-ci, que je me suis contentée de végétaliser. Même si l’aspect est tout à fait semblable à la recette classique, on ne s’y tromperait pas mais ce n’est pas le but. C’est juste drôlement bon. 😉

Ingrédients pour 2 :

  • 100g de tofu fumé
  • 100g de saucisses à griller de Taifun (ce sont des saucisses blanches à base de soja, vraiment excellentes : tout le monde les adore à la maison, même les chats)
  • 150g de champignons de Paris
  • 10 cl de crème soja
  • 10 cl de lait végétal
  • 30g de margarine
  • 25g de farine
  • 1/4 L de bouillon de légumes
  • 1 càs d’huile d’olive
  • pâte feuilletée
  • crème soja pour dorer

Préparation :

  • Brosser et couper les champignons. Les faire revenir doucement dans un peu de margarine. Réserver.
  • Mélanger le jus de cuisson des champignon avec le bouillon de légumes et faire réduire de moitié.
  • Pendant ce temps, couper le tofu fumé en dés et le faire revenir dans l’huile d’olive.
  • Réaliser une béchamel épaisse avec 25g de margarine et la farine, le lait végétal et la crème de soja.
  • Ajouter à la béchamel les champignons, le tofu fumé ainsi que les saucisses coupées en petit dés.
  • Saler, poivrer et ajouter la muscade. Garder au chaud.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler la pâte feuilletée sur 6mm d’épaisseur. Découper des ronds de 8cm de diamètre. Marquer l’intérieur avec un cercle de diamètre inférieur (cela donnera le couvercle). Badigeonner avec la crème soja.
  • Mettre au four pour environ 15 minutes.
  • Lorsque les bouchées sont gonflées et dorées, découper le couvercle.
  • Ajuster la consistance de la préparation béchamel avec un peu de lait végétal, vérifier l’assaisonnement.
  • Remplir les bouchées, poser les couvercles dessus et servir bien chaud. Le reste de la sauce peut être servi à part.

NB : Un riz long sera parfait en accompagnement de ce plat.
NB2 : Les bouchées n’ont pas beaucoup levé chez moi. Mon four est un peu pourri, c’est peut-être pour ça. Mais c’était très bon quand même. ^^

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  1. Pingback: Végétalisme évolutif « Le blog de MelyNaë

  2. tu sais quoi? bah je vais tenter ta recette la semaine prochaine (sans les saucisses Taifun, j’en ai pas, je remplacerai pas des cubes de tofu mariné), parce que ça a l’air vaaachement bon!

    zaahne!

  3. Alors, Zaahne, tu as tenté la recette ? C’était bon ? Contente de te lire ici en tout cas 🙂 bizzz

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