Réconfort automnal : cheezy saucisses, pommes de terre au lait végétal

Par défaut

Du temps où le Barbu et moi étions omnivores, il y avait un plat très simple que nous aimions manger lorsque le temps se refroidissait : le rôti de porc au lait accompagné de ses pommes de terre, cuites dans le lait également.

L’automne avançant à grands pas, j’ai eu envie ce soir d’une version végétalienne de cette recette, mais comme je n’avais pas le temps de me lancer dans des essais de seitan, j’ai préféré me concentrer sur la partie PdT de la chose et les accompagner des fameuses cheezy saucisses de Plaisir Vegan.

J’adore ces saucisses, avec leurs fils non fromagers super bluffants. À tel point que j’ai toujours en stock un mélange des aliments secs, auquel je n’ai qu’à ajouter des protéines de soja texturées, l’huile, le bouillon et les épices. Ça fait gagner beaucoup de temps.

Ingrédients pour 2 :

Cheezy saucisses

– 50g de protéines de soja texturé
– 165ml de bouillon de légumes
– 20g de gluten
– 10g de fécule de pomme de terre
– 1 càs d’huile de tournesol
– 10g de farine de riz
– 6g de son de blé
– 3g de levure de bière
– sel, estragon et basilic

Pommes de terre au lait (il en est resté)

– 4 ou 5 grosses pommes de terre
– 1 gros oignon
– 1/2 L de lait de soja
– 1/2 L de lait d’amandes
– 4 clous de girofle
– 2 càs de margarine
– 1 càs de sauce soja
– sel, poivre

Préparation :

– Éplucher et couper grossièrement l’oignon. Le mettre à dorer dans une casserole avec la margarine.
– Couper les pommes de terre en morceaux (cubes si vous êtes pressés, quartiers si vous avez le temps). Personnellement, je ne les épluche pas. Les ajouter dans la casserole, saler, poivrer et laisser dorer 1 ou 2 minutes.
– Ajouter les 2 laits, la sauce soja et les clous de girofle.
– Porter à ébullition (en surveillant : le lait végétal se sauve aussi !) et laisser mijoter au moins 20 minutes (après, c’est fonction de la variété de PdT et de la taille des morceaux) en remuant de temps en temps.
– Pendant ce temps, préparer les cheezy saucisses selon les indications de Plaisir Vegan.
– Déposer les saucisses dans une assiette creuse, les entourer d’une louche de PdT au lait, et bon appétit !

Bon à savoir : les PdT comme les saucisses sont tout aussi bonnes voire meilleures réchauffées.

Publicités

À propos de Mely

Mely, c'est une fille, maman d'un Fiston aux cheveux longs de 7 ans non scolarisé et marraine d'un Loulou de 5 ans, lui-même fils de Naë et Druss, végétarienne depuis janvier 2011 et passée végétalienne quelques mois plus tard.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s