Glace express au chocolat

Par défaut

C’est encore non pas de saison officiellement mais d’actualité, vu les températures de ce début octobre. Voici une recette de glace au chocolat, adaptée du sorbet au chocolat du blog Végébon :

Ingrédients :

– 200g de chocolat noir (chez moi, mini 74% de cacao)
– 1/2 L de lait végétal (j’ai fait amandes + 5 céréales)
– 50g de sucre roux
– 2-3 grosses càs de purée d’oléagineux (purée d’amandes complètes chez moi)

Préparation :

Super compliqué. On mixe, on verse dans la sorbetière, on attend. Si on a un Fiston qui crie famine ou qui fume sous le soleil d’automne, au bout de 10-15 minutes on peut déjà prélever 1 ou 2 cuillères pour le faire patienter.

C’est fort en cacao, j’adore. On peut saupoudrer de graines de sésame pour faire joli (et aussi parce que c’est bon), en rajouter qq amandes / noix de cajou au moment de servir 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s