Crumble de légumes

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Sur l’insistance de Mely, je vais vous mettre la recette du crumble de légumes.

Mais comme on a déjà tout mangé, la photo viendra plus tard.

La pâte :

Dans un mixeur mettez :

– 90g de parmesan (par encore testé mais je suppose que l’on peut végétaliser la recette en remplaçant par de la levure maltée)
– 90g de beurre (ou de margarine)
– 150g de farine
– un peu de sel (dispensable)

Mixez bien et réservez.

Mettez votre four à préchauffer à 200°C.

Les légumes :

Dans une casserole ou un faitout ou un robot magique, mettez :

– 1 oignon et une gousse d’ail hachés et 20g d’huile d’olive. Faites chauffer 4 minutes.
– Puis rajoutez les légumes épluchés et des herbes de Provence, puis faites revenir entre 15 et 25 minutes selon les légumes choisis.

Hier j’avais pris : 3 carottes, une chayotte, une courgette mutante (équivalent à deux courgettes normales) et une tomate. Donc cuisson de 25 minutes à cause de la chayotte et des carottes.

Mettez les légumes dans un plat à gratin, la pâte par-dessus, au four 20 minutes et régalez-vous…

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  1. Recrumble ce soir avec de la farine de Quinoa pour diversifier les apports. Bon aussi, mais le goût est légèrement différent et peut ne pas plaire à tout le monde. (Photos à venir)

  2. Version végétalisée n°1
    beurre remplacé par de la margarine
    les 90g de parmesan par 60g de levure maltée et une cuillère a soupe de curcuma avec un peu de sel.
    Très bon aussi, mais la pâte du crumble était un peu moins liée

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